Top.Mail.Ru

Алкогольное безумие как образ жизни


Нормальные люди зачастую не в состоянии понять, почему алкоголики продолжают пить даже перед фактом возможных и уже реальных потерь – работы, семьи, достатка, здоровья, иногда даже жизни.




Причина на самом деле простая – человек болен психически, у него умственная деградация. И отличить для такого, что истинно, а что ложно иногда не просто трудно, а просто – невозможно.


Принимает это иногда такие формы, что в ступор впадают даже матёрые наркологи-психиатры, не говоря уже о близком окружении зависимого человека. Поступки, совершаемые в состоянии психозов – отдельная тема. Здесь же поведаю несколько примеров из повседневной жизни.


Выхожу на улицу – идут два клоуна навстречу. Лица … зелёные! Но счастливые! Спрашиваю: "А … Это чё такое?!" Оказалось, что тяга была просто дичайшей, ни сил, ни желания идти на промысел не было и эти два брата-акробата, ничего лучше не придумали, чем нажраться зелёнки! В ней же спирт, а значит. Должна торкнуть. Посливали со всех флаконов, и выпили, сколько было. Не знаю их ощущения, но говорят – на какое-то время помогло. Внутренности тоже вроде как не пострадали – закалка у алкашей ещё та! Возможно сработал "эффект плацебо".


Так было ещё с одним моим знакомым безумцем – он пил какие то тёщины микстуры, для натирки чего то там. По его мнению, его торкало, как никогда. Какого же было его изумление, когда в трезвой жизни он узнал, что в данном зелье не было ни капли алкоголя! Травы, вода – всё …


Мой же личный опыт безумия, точнее один из эпизодов тоже прикольный в своём роде. У меня был жуткий отходняк, и выпить надо было немедленно! В зоне шаговой доступности была только аптека, а денег – на флакон спирта. Вот был облом, когда в аптеке сказали, что спирта нет! Как под дых врезали. Но … Уныние – великий грех. На все копейки я набрал дешёвого лекарственного средства от сердца, в котором точно присутствовал этанол. То, что там кроме спирта присутствовали барбитураты, я узнал несколько позже. Выпив один флакон, я никакого облегчения не почувствовал. Второй – такая же история. Третий … Никакого эффекта!


Пополз на улицу искать выход из положения. На душе погано, выворачивает наизнанку, ноги не слушаются … Помню выпил ещё лекарства … И тут! Весна наступила – и вокруг меня и внутри, тоже. Как я чудил в этом состоянии, мне рассказывали много позже – собутыльники, соседские бабки и участковый. Хорошо, что всё обошлось "малой кровью" - я очнулся привязанным к койке в своём любимом дурдоме на "Стройке" (название жилмассива, - прим. автора). Я немножко очухался и с нетерпением ждал выписки, что бы продолжить свой путь в никуда.


Для развития сайта, его работы в полноценном режиме, нужна Ваша посильная помощь! Перейти на страницу помощи сайту можно здесь.