Top.Mail.Ru

Бросить пить легко ...


"Бросить пить легко ... Я это делал сотни раз!"


Не важно кто автор сей фразы, хотя приписывают Марку Твену.


Итак, почему же пить получается бросить у многих, а вот оставаться трезвыми - у единиц?



Алкоголик пьёт ТОЛЬКО по одной причине - потому, что он болен алкоголизмом: неизлечимой психической болезнью. Больше причин нет, остальное - поводы, которых я, как человек злоупотребляющий, смогу придумать столько, сколько нужно. Алкоголизм - болезнь страхов: страхов потерять "любимую игрушку", лишиться иллюзий и т.п. Отсюда и нежелание и невозможность остановиться самому.


Для настоящего алкоголика нет никаких сдерживающих факторов - ни семьи, ни работы - НИЧЕГО! Я перешагну через близких людей, через возможную прибыль, если на горизонте замаячит стакан. Я не буду думать о том, что такое хорошо и что такое плохо. Я в это время нахожусь в другом измерении. Не принадлежу сам себе.

Вот отсюда и проистекает самое страшное – человек деградирует до такой степени, что уже НЕ ХОЧЕТ принимать никакую помощь. Он боится перемен в своей жизни и пробивает дно всё больше и больше.


Настоящий алкоголик НИКОГДА не сможет "излечится". Он может только находится в ремиссии. И в любой момент может сорваться, если не будет работать над собой в различных направлениях. Ведь вопрос не в том, как бросить пить. А в том, как оставаться трезвым. А вот здесь есть различные методики реабилитации, группы самопомощи, программы выздоровления. И если человек реально хочет, то у него есть значительные шансы вернуться к нормальному образу жизни.


Так что лукавят люди, когда говорят, что "завязали", благодаря работе, семье, сверхдоходам, или наоборот - бухали из-за одиночества, проблем на работе и в семье.


Александр



Для развития сайта, его работы в полноценном режиме, нужна Ваша посильная помощь! Перейти на страницу помощи сайту можно здесь.