Top.Mail.Ru

Запой ...


И снова здравствуйте.


Читал я мнения и рассуждения некторых «начинающих» про трёхдневные или однонедельные «запои».


И насторожился! Блин, а у меня тогда что было?!



Мой последний запой длился 7 лет - с 2005 по 2012 г.

Правда с перерывами, по независящим от меня причинам - меня в состоянии очередной жесточайшей "белки" увозили на "скорой" в дурдом. Если с милицией, тогда в наручниках. Если просто была спецбригада, тогда обходились скотчем. Просто иногда, прежде чем доставить в дурку, у меня надо было забрать молоток, топор или ещё какой-нибудь полезный инструмент.


В день выписки, после двухнедельного курса лечения я начинал по новой.

Вот правильно про нас, алкашей говорят – болезнь наша «между ушей». Лежишь себе в дурке, отойдя после психозов – красота! К кроватям уже не вяжут, кормёжка отличная, чифирили от души – вообще компания душевная всегда попадалась. Самое прикольное, что не ломало – тяги не было вообще! Но как только выходил за порог стационара – всё. СТРАХ – этот давящий, всеобъемлющий страх, словно вёл на поводке к ближайшей точке. После выписки проходило не более 60-и минут и всё начиналось по новой. Мне нужно было пить. Я не мог обходиться без алкоголя в нормальной жизни. Психика была разрушена конкретно. Успокоение приходило только с первым глотком спирта, когда он «проваливался», Не зависило, были деньги, или нет – «карусель раскручивалась» до следующего заезда в психушку.


Так вот, запой, это неважно, сколько времени и литров ты пьёшь.

Запой, это когда ты больше не можешь пить, а тебе надо. Самое страшное, это когда тебе НАДО, а у тебя – НЕТУ! И взять негде и (или) не на что! Это когда нет ни копейки, а ты выползаешь из дома и "находишь". Неважно, каким путём и с какими последствиями. Когда, что бы сходить в туалет, ты просто не встёшь с дивана. Это когда выблёвываешь всё до пустоты внутри, когда уже слизь не лезет и гортань болит, как при ангине. Это когда для тебя перестают существовать не только моральные и нравственные принципы, но и самые близкие люди. Я плевал на маленького сына и на то, кто спит с моей женой. Всё это уходило, если на горизонте маячил хоть глоток спиртного.


Из этого вывод я сделал очень простой – для настоящего алкоголика не существуетникаких сдерживающих факторов, кроме одного – когда нас связывают в дурдоме. Всё остальное – достаток, отсутствие или наличие жены и детей, автомобиль в гараже (за руль которого «я НИКОГДА не сяду, если выпил!»), потеря работы из-за выпивки, возможная выгодная сделка, ради которой «я пропущу выпивку» - всё это иллюзорные фантазии. Болезнь окажется сильнее меня и я напьюсь в самый неподходящий момент с самыми прискорбными для меня (а иногда и кружающих) последствиями.

Для развития сайта, его работы в полноценном режиме, нужна Ваша посильная помощь! Перейти на страницу помощи сайту можно здесь.