Top.Mail.Ru

Клуб любителей "белочек"


"Три бутылки самогона … «Беломора» пачка …

Не забудем мы тебя – белая горячка!"


Белая горячка – алкогольный делириум, если по научному.



Метафизическим процессам, которые приводят к этому «чудесному» состоянию, я уделю совсем немного времени – всё-таки предпочитаю делиться своим, личным опытом.


Итак, алкогольный делирий (белая горячка) — это состояние, вызванное отказом от алкоголя — абстиненцией. Физически оно проявляется дрожью, нерегулярной частотой сердечных сокращений и потоотделением. Люди могут также видеть или слышать то, что другие не видят. Иногда у человека поднимается температура тела или появляются судороги, которые могут привести к смерти. Эти симптомы обычно появляются уже через 48 часов после внезапного прекращения употребления спиртного и могут длиться до пяти дней.


Именно отсюда пошло простонародное определение этого явления – «белка», или чаще, ласково – «белочка». Милое пушистое создание живущее в лесу, тут совершенно ни при чём. Как правило, человек в этом состоянии видит совсем других «животных». Я умышленно не взял в кавычки слово «видит». Я их видел по-настоящему. Да и слышал тоже. Алкаш на отходняках, когду нужно накатить, а нечего, начинает более чувствительно реагировать на всё происходящее. Поначалу глюки безобидные – шорохи там, тени, всё такое … Дома страшно, на улицу выходить по многим причинам – тоже. Если всё же вышел, там скорее всего нактишь и «белочка» отступает (хитрая!) Но чаще всего случается переход в другое измерение – резко и неожиданно.


И это уже не безобидные глюки. Человек переселяется и начинает жить в этом мире. Вроде своя квартира но населяют её какие то лохматые твари – хихикающие гнусным голосом и прячущиеся от тебя в обоях. А самый главный сидел в кресле – ростом с ребёнка, поросший бурой шерстью, с лицом моего соседа и пальцами в крови! Вот это жуть была так жуть! Я его молотком, а он плавно перетекает в шифоньер. Я открываю его, а он оттуда – в кресло опять. Ни молоток, ни топор не помогают. Пока я большим занимался, мелкие угарали надо мной. И наоборот. Всё утихло, когда приехала милиция (которую я как оказалось вызвал сам!), а следом медики. Наручники, скотч на ноги, что бы не брыкался и в дурку. Есть у нас такое дивное место, куда со всего города «острых» привозят – психозников, ну и вообще хроников.


Несколько дней в спецпалате - на вязках и под капельницами. Потом по немногу начал очухиваться. Подлечили. Даже руки трястись перестали. И пить не хотелось. И через две недели – домой. Но … Напился я в первый час после выхода из дурдома. Тяги физической не было, но было чёткое «осознание» того, что я «должен» … Кому? Что?

Так вот прошёл мой первый алкогольный психоз. Самый дикий. Самый страшный. Потом, когда пришёл к вере, я понял, с кем имел дело. Это были бесы, самые настоящие. В православии им дают определение – «внушающие ужас». В точку! Ничего страшного в них не было, но ужас внушали – моё почтенье! Последующие «белочки» уже были не такими страшными по своей форме. Но к последствиям приводили уже куда более печальным.


Смертность, если не вмешиваются врачи, в таких случаях может превышать 30%. Теперь всем, кто ко мне обращается за помощью, я высказываю своё мнение – прекращать применять алкоголь лучше всего под наблюдением врача. Бережёного Бог бережёт.


Обязательно позже расскажу о своём другом алкогольном психозе – там всё было по другому. Но на тот момент цистерна не выпита и до дна ещё ой как далеко …



Для развития сайта, его работы в полноценном режиме, нужна Ваша посильная помощь! Перейти на страницу помощи сайту можно здесь.