Top.Mail.Ru

Когда думать – вредно, но так хочется …


Алкоголики, иногда даже находясь за гранью, думают, что у них масса времени и куча путей для выздоровления и исправления своей никчёмной на тот момент жизни.






Но это ошибка. Ошибка самонадеянности и гордости. Ну и в довесок ко всему – страх, как неизменный спутник алкоголизма.


Ведь существует на самом деле всего два пути принятия решения - либо ты признаёшь бессилие перед недугом, либо нет! Всё. Ну, просто же. Либо ты идёшь по пути изменения своей жизни, либо нет. Но все же такие умные – куда там на фиг. Начинают искать "свой путь". И что самое интересное – находят его! Вот только куда ведёт подчас такой путь? Вопрос риторический. Как минимум – в тупик.


Поэтому, как бы обидно не было, но больным людям (а алкоголики – больные люди! – прим. автора) часто думать … ну, не полезно, мягко говоря. Уж я на своём горьком опыте убедился – моё почтенье.


Хотя, давным-давно всё придумано. Как говорят анонимные алкоголики применительно своей программы выздоровления "12 шагов" - "не нужно изобретать велосипед" и "не стоит бежать впереди паровоза".


Помощь тебе всегда придёт, если будешь готов её принять и захочешь отказаться от своих прошлых убеждений, затягивающих в трясину. Я смог выбраться из этого ада только тогда, когда каким-то чудом смог разглядеть ту самую соломинку, которая со временем превратилась в целый материк спасения!