Top.Mail.Ru

Про коварство "безалкогольного" пива


Есть мнение, что безалкогольное пиво совершенно безвредно.

Здесь можно сказать - кому как. Вообще, на мой взгляд, само словосочетание уже дурацкое - либо пиво, либо безалкогольное.





Если напиток безалкогольный, то из названия было бы совершенно логично убрать слово «пиво» - напиток, вызывающий опьянение по определению. Ну и наоборот. Человеку, нестрадающему алкогольной зависимостью, а просто любителю расслабиться, не пойдёт во вред и пиво с обычным содержанием алкоголя (естественно - в меру).

А вот для настоящего алкоголика, человека с больной психикой, употребление даже т.н. "безалкогольного" пива может стать настоящим "спусковым крючком" - человек может начать пить всерьёз и уже более серьёзные напитки. Были у меня знакомые, укоторых очередной «срыв» начинался именно с баночки «безалкогольного».

И речь даже не о том, что "безалкогольное" пиво таки содержит алкоголь – примерно 0,5% объёма. А в том, что в самом словосочетании ключевым является всё-таки слово "пиво", а не "безалкогольное". То есть, "завязавший" алкаш, желающий просто "попить" освежающего напитка, на самом деле хочет напиться! И никак иначе. Иначе просто выпил бы колы или минералки.

Здесь можно увидеть типичное алкогольное мышление и если зависимый человек гоняет эти мысли в своей голове, значит он находится на неверном пути.

В одиночку здесь справиться бывает задруднительно и скорее всего не обойтись без помощи ннетолько и не столько психологов, сколько без единомышленников, практикующих различные методики выздоровления, реабилитации и возможности оставаться трезвыми.

Хороший эффект сохранения трезвости даёт посещение групп содружества "Анонимные алкоголики". Но здесь от человека, кроме искреннего желания, потребуется ещё и серьёзная самоотдача.

В любом случае, выход всегда есть! Главное – успеть!


Для развития сайта, его работы в полноценном режиме, нужна Ваша посильная помощь! Перейти на страницу помощи сайту можно здесь.