Top.Mail.Ru

Про "плохих" врачей


Многие мои собратья «по цеху», алкоголики со стажем, на чём свет ругают врачей. Особенно достаётся от них врачам наркологам-психиатрам. Гады и злодеи они просто, по их мнению – к кроватям привязывают, чай заваривать запрещают, курение ограничено, свидания тоже.


Про решётки на окнах и двери под замком вообще молчу. А чуть что не так – уколы болючие и долгоиграющие (названия писать не буду, кто в теме – поймёт, - прим. автора).


Давайте попробуем разобраться. Что бы не быть голословным, опять же, опираться буду исключительно на свой опыт. Или мне везло всегда, или что, но за время своей алкогольной карьеры ни разу не встречал от врачей откровенной грубости и явного пренебрежения.


Меня привозили в неудопотребном состоянии, меня отмывали от грязи собственного говна. Меня лечили – жёстко, больно, интенсивно. То, что я выходил и напивался снова, не вина врачей. Они реально делали всё, что могли. И это касается не только наркологов – врачам неврологам, травматологам, хирургам, я тоже весьма благодарен за своё спасение. Не говоря уже о тех, которые следили за мной, когда я был в коме.


Так, о чём это я? Ага … О «жестоком» отношении «врачей без границ» к беднягам-алкоголикам! Так это – работа такая! Вяжут тебя к кровати за руки и за ноги? Так у тебя психоз, дорогой! И тебя фиксировать надо, что бы капельница в теле твоём держалась, что бы ты бед не натворил в отношении себя самого, или кого-то там ещё.


Про чай, курево и посещения – ну здесь вообще всё просто. Если ты, не упёртый как баран, не грубишь персоналу и соблюдаешь правила, то всегда можно договориться с персоналом, не ущемляя ни чьих прав и не нарушая распорядок. И хамить тебе никто не будет, и покурить разрешат лишний раз и с женой встретиться в неурочное время – не проблема. Веди себя как человек.

Чай, правда у нас в отделении был под запретом – давали какао, кисель, компоты … Но при желании и находчивости (каюсь – нарушали), всегда можно было сварганить весьма крепкий «чаёк». Опять же, если при этом нормальное поведение, то у тебя становится гораздо меньше проблем и больше простора для манёвра – персонал к тебе относится если не ласково, то благожелательно.


Ну и на охрану-замки-решётки вообще грех обижаться – контингент в дурдоме соответствующий, кроме нас, «острых» алкоголиков, в отделении были и наркоманы. Были психи, правда, немного. Были те. Кто находился по решению суда. В общем, скучно не было никогда. Во всяком случае, лучше, чем в морге, или палате интенсивной терапии. В дурдоме у алкоголика есть чёткое осознание, что ещё живой.


О буднях наркологического отделения я вас порадую в следующих публикациях. А пока – низкий поклон врачам, а всем страдающим – исцеления!


Для развития сайта, его работы в полноценном режиме, нужна Ваша посильная помощь! Перейти на страницу помощи сайту можно здесь.