Top.Mail.Ru

Пьяная езда – неужели, кто-то – «за»?!


" ... Если ты бутылку трах, если едешь на рогах, сразу свист и жезла взмах конкретный!" (Сектор Газа)


Поговорим о пьяном вождении транспортных средств - как алкоголь влияет на функции организма и к чему это приводит.


Никогда не имел своего автомобиля, не был водителем и уже не стану им по многим причинам. Основная – я просто не пройду медицинскую комиссию из за наличия серьёзного заболевания. Плюс (или минус, как хотите) – отвратительное зрение. Но сейчас эта проблема вполне решаемая – такси весьма доступно. Но я никогда не понимал водителей, садящихся пьяными (или на серьёзных отходняках) за руль. Есть, или нет страх перед правоохранительными органами у таких водителей – это один вопрос. Здесь же я хочу поговорить об опасности для самого водителя, садящегося пьяным за руль и той угрозе, которую он несёт окружающим.


Данная статистика взята из открытых источников и несколько условна, ибо многое зависит и от физического состояния человека, от его веса, от того, что и сколько он съел (в этом случае алкоголь усваивается чуть по другому), курит или нет, ну и ещё от многих факторов. Поэтому цифры могут разниться в ту, или иную стороны.. Но даже выведенное среднее арифмитическое звучит угрожающе.


Итак, чем же отличаются трезвый и пьяный водители? Как воздействует алкоголь на скорость реакции и поведение человека за рулем?


Уже при слабой степени опьянения — после пары рюмок водки, порции виски или кружки пива, когда доза алкоголя в крови составляет всего 0,2-0,5 промилле* - у человека возрастает тяга к рискованной, агрессивной езде, резким маневрам. Однако, при этом он уже не может точно определять скорость других автомобилей, например, при обгоне, поворотах и разворотах, ухудшается восприятие объемов и размеров окружающих объектов.


При дозе алкоголя в 0,5-0,8 промилле, после пары бокалов пива, двух порций виски, 3-4 рюмок водки или коньяка снижается скорость адаптации зрачков к смене освещения, ухудшается реакция на смену освещения и прежде всего — на красный свет, реакции замедляются и притупляются. Все это выражается в том, что водителя может легко ослепить дальний свет встречного транспорта, он хуже адаптируется к внезапной темноте после хорошо освещенных участков и наоборот, не замечает опасных моментов на дороге и медленнее реагирует на маневры других участников дорожного движения.


При дозе 0,8-1,2 промилле (4-5 кружек пива, бутылка вина или шампанского, 10 стопок водки) все вышеперечисленные процессы в мозге водителя нарастают. При этом он перестает адекватно воспринимать процесс вождения, уходит осознание ежесекундной ответственности и опасности, ему становится все сложнее определять расстояния до встречных и впереди идущих автомобилей, сужается угол зрения, ухудшается координация и равновесие. Водитель все медленнее и хуже реагирует на происходящее, может путать педали газа и тормоза, совершать другие серьезные ошибки.


При норме алкоголя свыше 1,2-1,5 промилле водить автомобиль становится просто невозможно, возникают затруднения даже с замком зажигания или маневрами на парковке. Тут вообще можно речь вести об алкогольной коме, хотя и такие индивидуумы попадаются!


Сравнение конечно не совсем корректное, но по своему опыту могу сказать, что все перечисленные симптомы я испытывал играя на автомобильных симмуляторах. В разной степени опьянения – и после небольшой дозы водки, и после большого количества выпитого пива. Какое было резкое различие, когда я управлял виртуальным авто в трезвом виде и когда был «на рогах»!


От себя могу добавить одно. Даже в период своего употребления я не садился в машину знакомого, если водитель был пьян, или с бодуна. Я всегда опасался и продолжаю опасаться, что на меня, или на кого то из моих близких вылетит автомобиль, управляемый неадекватным водителем – ведь здесь даже законопослушный гражданин, идущий по тротуару становится абсолютно беззащитным – разница в весовых категориях весьма ощутима!


Последствия «пьяных» ДТП чаще всего приводят к непоправимым последствиям, когда вернуть уже никого и ничего нельзя.


Поэтому я рад, что в России ужесточается наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а тем более, когда это повлекло смерть или увечье людей. Человек, садящийся за руль пьяным, делает это осознанно. Это не имеет никаких оправданий. И наказание соответственно должно быть максимально жёстким.


* Проми́лле (лат. per mille, pro mille — на тысячу) — одна тысячная доля, 1⁄10 процента; обозначается (‰); используется для обозначения количества тысячных долей чего-либо в целом. Знак промилле образован от знака процента (%) добавлением ещё одного «нуля».


СПРАВКА

С 1 июля 2015 года в Уголовный кодекс РФ введена статья 264.1, которая предусматривает уголовную ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования.