Top.Mail.Ru

Свинья грязь всегда найдёт. И везде


Тут вопрос возник из переписки: "А как вы умудрялись каждый день напиваться до зверинного образа, не имея за душой ни копейки?!"


Ответ на самом деле простой – места надо знать. Или, как говорил дворник Тихон - "А вот представьте!"


Я уже писал в других публикациях о способах добычи средств на алкоголь или самого бухла. Вкратце напомню, что существует меньше четырёхсот относительно честных способов набухаться.


Попрошайничество – ну это как повезёт. По себе скажу – дают мало и неохотно, не к каждому ещё и подойдёшь. Я никогда не скрывал, что нужно выпить, что бы не тряхануло, поэтому если попадался понимающий, то было счастье. Вынос всего из дома – тоже процесс конечный, ненадолго хватает. Сбор металла? Но здесь нужно шкуроходить (искать, рыскать - прим. автора) конкретно, нужны силы и желание. Высший пилотаж – "сесть на хвост» компании, но тут всё зависит от многих факторов. Попытаться "занять" у кого-нибудь – но это прокатывает, пока ты себя ещё слабо зарекомендовал себя с плохой стороны.


Поэтому до мелких и не очень краж скатывается большинство из нашего контингента. Совесть уже в расчёт не берётся - деградация! Стырить кота и поменять на бутылку, прожектор снять с какой-нибудь халабуды, диски гнутые с шиномонтажки, продукты из магазина (вроде и ущерб небольшой, а тушёнку на спирт поменять очень даже просто! – прим. автора). Чудили, конечно, и посерьёзнее, вспоминать противно, иногда и страшно. Ведь ловили нас не только сотрудники милиции (те ещё года! - прим. автора), но и ребята серьёзные. Всяко было … Тем более, что за всё заплачено, так или иначе


Расскажу об одном случае. И смех и грех.


Были у нас два типа на районе. Познакомились они с персонажем одним – ну сказочный просто … Пришли к нему – один кантуется в "двушке". Выпили, что было, по привычке посмотрели – помойка, стырить нечего. И тут один и говорит новому знакомому: "Ты догнаться хочешь?" Тот в ответ: "А то! Вы ж меня угостили, а мне и ответить нечем". Вот проблема! "А давай мы радиаторы отопления снимем и на металл сдадим? Вот и будут средства" - осенило товарища. У хозяина хаты глаза на лоб: "Как?!" А они ему: "Да просто всё. Краны шаровые держат, снимаем три баяна (так иногда именуют радиаторы за внешнее сходство - прим. автора) по 7 секций - и на весы! Сам прикинь - каждая секция по семь кило!"


Ну у того резонный вопрос: "А как мне то быть без батарей?" Ну тем то во-первых по фиг было, как он без них … А главное – дело о конца доводить надо. "Конец марта – уже тепло" - вещают ему. "А к зиме мы тебе новые поставим". Ну тот и согласился. Самое тяжёлое было - вытащить из подъезда. А там привязали шнур какой-нибудь и волоком на приёмку. Нужно ли говорить о том, что ему даже не налили, когда батареи закатали и получили бабки?


Вот так и жили, добывали, кто как мог. Кто-то соскочил, кто-то умер. Кто-то исчез просто. Меня Господь уберёг, но ту жизнь я помнить должен и буду, что бы возврата к ней не было.


Для развития сайта, его работы в полноценном режиме, нужна Ваша посильная помощь! Перейти на страницу помощи сайту можно здесь.