Top.Mail.Ru

Сосед-алкаш и бесплатный «концерт» Boney M


Странно, но до сих пор живы некоторые индивидуумы, с которыми я бухал! А ведь уже девять лет прошло …


И пили они похлеще меня! Закалка у нас, алкашей, такая, что ли?!


Или Бог бережёт с какой-то одному Ему ведомой целью?


В общем, есть у меня сосед, Серёга (имя изменено - прим. автора), хороший человек. Как то на вахту поехал в очередной раз, устроившись на новую работу (крановщик). Через три дня смотрю - пьяный во дворе. Я спрашиваю:

- Серый, ты ж на вахте?!

Серый с возмущением:

- Да какая на *** вахта! Полетели, прибыли в посёлок П. - трезвый первый день. Второй день - вертолёт ждём. Ни капли в рот. Третий - слышу, в голове Boney M! В глазах – тоже хрень пойми что! Раньше такой херни не было никогда. Я к бугру - так мол и так, Boney M у меня в голове! Бугор матёрый был, сразу понял, что по чём! Первым рейсом меня в Хабаровск обратно! Прилетел, так ещё и на учёт поставили! Саня, ну за что меня, работягу, на учёт в наркологию? У меня ж работа на высоте, а допуска не даст никто!


Эх, Серёга! А ведь это белка тебя навещала, только вот в таком проявлении. Правильно сделали, что отстранили от работы и на учёт поставили. Какая тебе на фиг работа, да ещё с техникой, на высоте? Своя жизнь – понятно, для многих алкашей она якобы «ничего» не стоит. Ага … Цепляемся мы за неё, в любом состоянии! Но ведь коллеги твои – водители, грузчики, стропальщики … Ты же их свои краном угробить можешь!

Мужик надо сказать временами нормальный - семья, дети взрослые, внуки. Но бухает, как слепая лошадь, запоями. То так отойдёт, то в дурдоме. Когда руки у него трясутся, поссать не может - я такого не видел никогда, даже со мной такого не было! А я уж квасил - моё почтенье! По пьяни не задирается, не боец, да и не корчит из себя. Что характерно, алкоголиком себя признаёт, лечится, но … Такое впечатление, что лишь бы перекумарить. А дальше – как кривая вывезет.


Хорошо, что живой ещё Серёга. Когда долгое время трезвый – похож на человека. Когда просто трезвый – трясётся, как паралитик. Когда пьяный – вообще говорить не может и еле ходит. Когда встречаю его, он как напоминание о той прошлой жизни моей – кем я был раньше и чего стоило это пережить и вырваться оттуда! Даже деньги клянчит, как я когда то …


Для развития сайта, его работы в полноценном режиме, нужна Ваша посильная помощь! Перейти на страницу помощи сайту можно здесь.