Top.Mail.Ru

То то тяга хороша!


На одном из форумов от одной весьма жизненно неопытной молодой особы услышал что-то вроде : «Ну какая проблема может быть с алкоголиком?! Запереть его, или не давать ему выпивку и всё …»



"Запереть алкоголика ..."?! Ну-ну! Пробовали. Как же ... Запирали. Только плачевно всё это заканчивалось, вот что я вам хочу сказать.


Меня запирали, как же! Пить не давали! Я спускался с балкона третьего этажа, иногда ломая руки и ноги, иногда - нет и тем не менее пёр за бухлом. Я брал деньги на кодировку (на кодировку!) у работодателя и бежал их пропивать!


Я ползал за ним (за бухлом, в смысле), когда от чрезмерного употребления нехорошего спирта ноги отказывали. Пока были друзья, они приносили и я сосал водку через трубочку, предварительно выкрутив дверной глазок – ну это уже классика, как и поднимание пакета с бухлом на верёвочке через окно! Был у меня близкий, так он при попытке спуститься с более верхних этажей потерпел неудачу и упокоился навсегда. Непохмелённым. Были более страшные трагедии у моих знакомых – с убитыми родственниками, сгоревшими квартирами …


Когда меня «запирали», а потом приходила жена и открывала дверь, я или просил у неё на выпивку, стоя на коленях, или (что было чаще) начинал её душить. Так, или иначе, но всё равно добывал деньги и бежал за пойлом.


Ещё раз повторюсь, говорил в предыдущих публикациях, например в публикации "Клятва алкаша" – для человека, одержимого тягой, страдающего алкогольной зависимостью (считай – психически больного!) нет никаких преград и сдерживающих факторов. Как и нет в этом случае близких людей – в случае отказа дать денег на выпивку, вы становитесь для него преградой. Которую нужно преодолеть. Со всеми вытекающими …


А ты говоришь - "запереть". Тяга - она, мать, действует на мозг и тут ты бессилен, хоть зазапирайся. Не дай Бог такое «счастье» - жить с таким человеком, каким я был. Я был опасен и для себя и для других. И лучший выход для моих близкиз был - это сдавать меня в милицию (тогда ещё), или вызывать спецбригаду медиков.


Созависимость – страшная вещь и горе тем, кто пытается помогать алкоголику, не умея этого делать! О помощи алкашам я уже писал в статье "Как не нужно помогать алкоголику", повторяться не буду. О созависимости же напишу обязательно, благо есть интересный опыт уже в трезвой жизни. А пока, наверное хватит с вас.


Для развития сайта, его работы в полноценном режиме, нужна Ваша посильная помощь! Перейти на страницу помощи сайту можно здесь.