Top.Mail.Ru

Утро начинается с похмелья


Возможно я открою страшную тайну, но когда у алкоголика есть бухло, есть на что и где купить, в крайнем случае, есть что продать – он не является несчастным человеком.




При наличии вышеупомянутого, все семейные, бытовые и социальные проблемы улетают в тартарары – не нужно водить ребёнка в садик, готовить еду, платить коммуналку. Вообще по фигу всё и на всех! Про работу я вообще нескромно умолчу … Становится не интересна даже интимная жизнь, ибо «кто с водкой дружен, тому секс не нужен!» Несчастья начинаются, когда нечем или не на что похмелиться.


Итак, утро начинается с похмелья. Хорошо, если ты не выжал посудину досуха, а оставил, хоть немного. Первые глотки спиртного с утра для настоящего алкаша – это как замена батареек в электронном устройстве. Выпил – и постепенно приходишь в «нормальное» агрегатное состояние. Я не случайно взял в кавычки слово «нормальное», ибо надеюсь, что меня будут читать люди не только страдающие алкогольной зависимостью. К прискорбию, для алкоголика такое состояние становится действительно нормальным – алкоголь перестаёт в нашей жизни быть чем то особенным. Уточню, что не рассматриваю в качестве похмелятора пиво – речь идёт о крепких вещах.


Когда человек спивается, он деградирует не только физически и психологически. В нём ломаются (у кого дольше, у кого быстрее) все значимые моральные принципы и установки.


Вернёмся же к утру алкоголика. Теперь картина помрачнее – алкоголя в доме нет, всё выпито накануне. Денег естественно – тоже нет. Занять не вариант – не знакомые не займут, знакомые, соседи прекрасно знают, что ты за пассажир. Конечно в данной ситуации самый лучший вариант – продать что-нибудь «ненужное», как говорил Шарик из Простоквашино.


Ну это хорошо, когда оно есть. В начале творческого пути пропивалось всё – золото (самый ликвид), норковые ушанки, аппаратура и бытовая техника. Но весь этот ликвидный ассортимент заканчивался на удивление быстро. Тогда в ход шло уже совсем иное – всё, что нельзя было продать, но можно было поменять на спирт или самогон: консервы, крупы, домашние заготовки, свежие овощи (естественно, не со своего огорода). Про посуду, кухонную утварь, постельное бельё и тому подобное вообще можно не упоминать – классика.


Но и это ещё не самое страшное. Самое страшное – когда нет НИЧЕГО! Вот тогда для алкоголика нет ничего святого и он начинает вытворять весьма мерзкие вещи.


Но об этом – в последующих публикациях.


Для развития сайта, его работы в полноценном режиме, нужна Ваша посильная помощь! Перейти на страницу помощи сайту можно здесь.